EDI - So gehen Sie vor

Nachdem Sie nun unsere XML-Dateien für Bestellung, Bestellbestätigung, Lieferbestätigung und Rechnung kennengelernt haben, zeigen wir Ihnen gerne die nächsten Schritte für die Verwendung von EDI auf:

  1. Wir benötigen von Ihnen einen vollständigen Antrag und eine ungefähre Zeitangabe, ab wann Sie EDI einsetzen möchten. Dies hilft uns bei der Planung der Anbindungen.
  2. Wir erstellen für Sie einen SFTP-Zugang und senden Ihnen die Zugangsdaten zu.
  3. Sie erstellen Ihre erste XML-Bestellung, validieren diese mit dem XSD Files und setzen unbedingt das Testflag im XML auf 1. Danach laden Sie die Testbestellung auf den SFTP in den Ordner /ediinput. Testbestellungen haben keine physikalische Lieferung zur Folge und alle während der Testphase erstellten Dokumente haben keinerlei Verbindlichkeiten.
  4. Informieren Sie uns bitte per E-Mail (Software-Integration@competec.ch), dass eine Testbestellung bereitliegt.
  5. Wir überprüfen die XML-Bestellung und versuchen diese auf unserem Testsystem zu verarbeiten. Wenn alles erfolgreich funktioniert hat, können wir Ihnen die drei Belegdateien (Bestellbestätigung - OR, Lieferbestätigung - DN und Rechnung - IV) generieren und Ihnen auf dem SFTP im Ordner /edioutput zur Verfügung stellen.
  6. Sie können anschliessend die Dateien vom SFTP downloaden und in Ihrem System verwenden.
  7. Sie geben uns ein Feedback, wann wir den Test beenden und die Verarbeitung auf den produktiven Betrieb umstellen können. Ab da an verwenden Sie das Testflag nicht mehr und wir werden Ihre Bestellungen im regulären Bestellablauf verarbeiten.

EDI-Direktlieferung

Damit wir Ihr Logo für die PDF und gedruckten Lieferscheine in die Kopf- und/oder Fusszeile einbauen können, senden Sie uns bitte die Bilder im BMP-Format mit folgenden Abmessungen:

Kopfzeile: 178 mm × 38 mm bei 75 dpi (Pixel/cm)
Fusszeile: 183 mm × 17 mm bei 75 dpi (Pixel/cm)

Der Lieferschein und somit auch das Logo werden schwarzweiss gedruckt. Es kann optional eine deutsche und französische Version berücksichtigt werden.